로고

브랜드 소개

그린 모빌리티시대를 선도하는 기업, 성공을 위한 첫걸음의 동반자

  • 로고

    BRAND IDENTITY

    ‘SE’는 미래 모빌리티에 다가설 수 있는 전기자동차의
    진보적인 첫걸음과 지속가능성 있는 최적화된 서비스를
    종마(Etalon)로 해석한 쎄아만의 특별함(Special)을 상징.

  • 로고

    EMBLEM

    알파벳 U(Unstoppable)을 의미하며,쎄아만이 가지고있는
    특별한 Identity와 발전 가능성의 Infinity의 결속을 나타낸 엠블럼.
    뫼비우스의 띠를 모티브로 미래 모빌리티의 동반자로서,
    끊임없는 Sustain과 Ablity의 흐름을 상징하며 SE-A를 시작으로
    앞으로의 성공을 위한 연결고리(DNA)를 표현

Valuable SE-A
상담 신청하기

구매/견적 상담 등 신청남겨주시면 빠르게 연락드리겠습니다.

개인정보처리방침

(주)모빌리티네트웍스 (이하 “회사”)는 개인정보보호법에 따라 고객님의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고객님의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트(mn.auto)를 통하여 공지할 것입니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전에 별도의 동의를 구할 예정입니다.

1. 자동차 매매계약 상 의무이행을 위한 재화∙용역의 제공 탁송, 의무보험, 등록대행, 자동차 정비서비스∙긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 대금결제, 대금추심을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 서비스 제공계약의 성립과 유지 종료를 위한 본인 식별, 본인 의사 확인, 회원에 대한 고지 등

2. 서비스 제공 시승 서비스, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고객 관리 서비스에 대한 만족도 조사, 차량관리 안내, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
회사는 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.
1. 수집 채널에 따른 개인정보 수집 항목
수집채널 필수 수집 항목 선택 수집 항목
차량 구매 이름, 주소(자택, 사업자 중 1개), 전화번호(자택, 직장)
휴대폰 번호 중 1개, 이메일, 주민등록번호, 사업자등록번호
생년월일, 직업(직장명)
매장방문 및 고객 상담 성명, 성별, 휴대폰 번호, 이메일 생년월일, 주소, 현재보유차종, 관심차종, 구매예정시기
상담 신청 성명, 휴대폰 번호, 이메일, 거주지역 거주지역, 관심차종
시승 신청 성명, 휴대폰 번호, 이메일, 거주지역 거주지역, 관심차종
이벤트 성명, 휴대폰 번호, 이메일, 생년월일, 성별 주소, 직업, 현재 보유차종 등

※ 고유식별정보의 일부 수집 및 취급에 대한 근거는 아래와 같습니다.
고유식별정보 항목 근거 및 처리용도
주민등록번호 부가가치세법 제32조(세금계산서 등)에 따라 차량 구매에 대한 세금계산서 발급을 위해 수집 및 처리합니다.
운전면허번호 도로교통법 제43조(무면허운전 등의 금지)에 따라 시승 서비스 제공을 위하여 운전면허증 보유 유무를 확인합니다.

2. 개인정보 수집 방법
차량 구매에 따른 계약서 및 개인정보 활용동의서, 매장 방문 및 상담에 따른 고객 방명록, 자동차 정비서비스 제공 시 방명록, 상담 신청, 시승 신청, 회사의 이벤트 등의 방법으로 수집합니다.
제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
고객님이 회사의 고객 및 회원으로서 서비스를 제공받는 동안 회사는 고객님의 개인정보를 계속적으로 보존하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 또한, 일시적인 목적(설문조사, 이벤트 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 본 방침에 고지된 방법으로 파기 처리됩니다. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 고객님의 동의를 받을 것입니다.

1. 고객의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기되며, 회원가입 및 고객정보는 지속적인 컨텐츠 및 서비스 제공을 위하여 준영구적으로 보존합니다.

2. 상법 등 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 상법, 자동차관리법 등 관련 법률에 근거하여 일정기간 보유합니다.
보관하는 정보 근거 보관기간
회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보 상법 중요서류 10년전표 5년
모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보 국세기본법, 법인세법 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증 부가가치세법 5년
본인 확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
제4조 (개인정보의 제3자 제공)
회사는 고객의 동의를 받아 아래의 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공받는 자 제공받는 자의 이용 목적 제공하는 개인정보 보유 및 이용기간
당사와 계약한 총판, 딜러사, 대리점 상담신청, 시승신청 등에 대한 상품의 소개 및 고객 상담 목적으로 제공 및 활용 성명, 휴대폰 번호, 이메일, 거주지역 상담 및 시승신청일로부터 1년 혹은 동의 철회시까지
당사와 계약한 정비제휴점 (MSWAY) 당사 및 제휴사간 정보 공유를 통한 수리 예약 및 수리 서비스 등 제공 성명(상호), 성별, 생년월일, 휴대폰 번호, 주소, 차종(모델명), 자동차 등록번호, 차대번호, 차량등록일, 보증만료일, 차량정비 및 수리이력, 주행거리, 차량 리콜 및 캠페인 정보, 민원이력 관련 법령상 보존의무가 없는 한 이용목적 달성시 까지
국세청 세법에 의한 신고 공급받는 자의 주소, 성명 및 주민등록번호, 공급가액과 부가가치세액 등 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 의무가 있는 경우(통상 10년), 개인정보 수집 및 활용에 대한 목적을 달성할 때까지 본인의 개인 정보를 보유 및 이용
국토교통부, 환경부 자동차 신규 등록 서비스, 결함신고 차대번호, 차량번호, 차종, 연식, 등록일자, 수입일자, 차량 수리 내역, 고객명, 고객주소, 고객 연락처 등 자동차관리법상의 요청에 따라 보유 및 이용
지방자치단체 보조금 지원 신청 보조금 신청을 위한 개인정보 일체 보조금 관리에 관한 법률 제26조의 3 등 관련 법의 규정에 따라 보유 및 이용

회사는 기본적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 고객님의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않으며, 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공할 경우, 별도의 동의를 얻도록 하겠습니다.
제5조 (개인정보처리 위탁)
회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 아래와 같은 업체에 개인정보를 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리를 위탁에 관한 사항은 다음과 같습니다.
수탁자 위탁업무내용
㈜넥솔위즈빌 각종 정보의 전산 처리 및 전산시스템의 개발⁄유지⁄관리
SK네트웍스㈜ 긴급출동 서비스

회사는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 또한, 주기적으로 위탁업체의 개인정보보호 현황을 확인하여 고객정보가 법에 따라 보호되고 있음을 관리하고 있습니다. 회사는 위탁 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
제6조 (고객의 권리와 그 행사방법)
고객님은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 정보주체 및 14세 미만 아동의 법정대리인은 개인정보의 수집 이용 제공 등에 대한 동의 철회를 요구할 수 있습니다.

2. 정보주체 및 14세 미만 아동의 법정대리인은 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제, 처리정지 등을 요구할 수 있습니다.

3. 고객님이 가진 권리를 행사하는 방법은 다음과 같습니다.

오프라인을 통해 개인정보를 제공하신 경우에는 회사에 방문, 콜센터, 대표번호 및 이메일 등을 통해 요청하시면 해당 요구에 대해 즉시 조치합니다.
제7조 (개인정보의 파기)
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 시기 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
고객님이 제공한 정보는 수집 및 이용 목적이 달성되었거나 삭제 요청이 있을 경우 시스템상에서 30일 이내에 삭제하고, 관련 문서는 정해진 파기 방법에 따라 파기합니다.

2. 파기시기
고객님의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 30일 이내에 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 30일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

3. 파기방법
종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치: 사무실 등의 접근통제
제9조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
고객님에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 고객님의 컴퓨터에 저장된 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 고객님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 고객님의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적
고객님이 방문한 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 접속기록 등을 파악하여 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치 / 운영 및 거부
고객님은 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
(인터넷 익스플로러 기준)은 다음과 같습니다.

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택
② [개인정보 탭]을 선택
③ [개인정보처리 수준]에서 원하는 옵션 선택
단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
제10조(광고성 정보 전송)
회사는 고객님의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 신차 출시나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 SMS, 전자우편 등으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 수신여부를 확인한 후 전송하도록 하고 있습니다.
제11조 (개인정보보호 책임자)
회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보 보호책임자
• 성명 및 직책: 조영호 전무
• 전화번호: 1522-7480

* 개인정보 보호담당부서
• 부서명: DDM팀
• 전화번호: 1522-7480
제12조 (개인정보 처리방침의 변경)
이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

• 개인정보처리방침 공고일자: 2024년 2월 19일
• 개인정보처리방침 시행일자: 2024년 2월 19일
제13조 (권익침해 구제방법)
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 개인정보 침해신고센터 & 개인정보 분쟁조정위원회 (privacy.kisa.or.kr / 118)
2. 대검찰청 사이버범죄수사단 (cybercid.spo.go.kr / 02-3480-3571)
3. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 182)